• 新宿区立新宿コズミックセンター
  • 新宿区立新宿歴史博物館
  • 新宿区立新宿文化センター
  • 新宿区立生涯学習館
  • 施設を利用しよう!
  • 学ぼう! 体験しよう! イベント・講座情報
  • 小学校放課後子どもひろば
  • 新宿シティハーフマラソン・区民健康マラソン

多文化共生CAFE 1st Season Extra 

 

テーマ/世界のお米でレシピを考案しよう!

 

日本人と外国人が会話と共同作業で楽しく「交流」します。

今回は、前回のテーマ「世界のお米」の延長版として、お米を利用した“新宿独自のレシピ”を考案します。

外国の方、色々な人と交流したい方、大歓迎です。

 

 

  

 

 

 

 

 

 

 

日 時 【1回目】平成25年11月30日(土)【2回目】12月14日(土)【3回目】平成26年1月18日(土)

【4回目】2月8日(土)

いずれも11時~14時(予定) 全4回

会 場 【1回目】新宿文化センター 4階和会議室(新宿区新宿6-14-1)
【2~4回目】四谷地域センター 11階調理工作室(新宿区新宿内藤町87)
講 師 上野あき(管理栄養士)
対 象 どなたでも
定 員 日本人の方10名程度、外国人の方20名程度(ともに多数抽選)
料 金 全2,200円(材料費込み)
申込み 平成25年11月1日(金)必着。 ※締め切りました
WEBからまたは応募用紙をダウンロードし必要事項を記入の上、FAX【03-3350-4839】
またはE-mail【bunka@regasu-shinjuku.or.jp】に添付して文化交流課
ダウンロード  
問合せ 文化交流課 03-3350-1141