◆参加無料(事前申込制)◆
株式会社天塩とのコラボ企画
日本の方と外国の方が交流を深めつつ、海水から塩が結晶するところを見たり、塩で「浅漬け」や「塩むすび」をつくります。また、だしをひき、そのだしで「吸い物」と「卵焼き」をつくり、試食します。塩本来のうま味を体感しましょう。
日時
6月6日(木) 11:00~13:00
会場
天塩スタジオ (新宿区百人町2-24-9)
対象・定員
20名(外国籍の方10名、区内在住日本人10名)
料金
無料
協力
株式会社天塩
申込み
5月20日(月)必着
往復はがき、または申込み専用ウェブサイトから以下をお知らせください。
- 講座名「赤穂の塩が結ぶ日本食文化の魅力発見!」
- 郵便番号・住所
- お名前(ふりがな)
- 電話番号
- 年齢
- 性別
- 日本または外国籍の表示
- 外国籍の場合、通訳希望の有無と必要言語
※ウェブサイトからの申し込みには、Eメールアドレスの登録が必要です。
※新宿未来創造財団からの連絡はEメールにて行いますが、
hotmailは受信されないので、そのほかのEメールアドレスを使用ください。
また、そのほかのフリーメール(Yahoo-mail、G-mailなど)も
「迷惑メール」として認識される場合があります。
お手数ですが、ご自身のEメールの設定をご確認の上、申込みください。
問合せ
新宿文化センター
Tel:03-3350-1141