赤穂の塩が結ぶ日本食文化の魅力発見!

◆参加無料(事前申込制)◆

株式会社天塩とのコラボ企画

日本の方と外国の方が交流を深めつつ、海水から塩が結晶するところを見たり、塩で「浅漬け」や「塩むすび」をつくります。また、だしをひき、そのだしで「吸い物」と「卵焼き」をつくり、試食します。塩本来のうま味を体感しましょう。

日時

6月6日(木) 11:00~13:00

会場

天塩スタジオ (新宿区百人町2-24-9)

対象・定員

20名(外国籍の方10名、区内在住日本人10名)

料金

無料

協力

株式会社天塩

申込み

5月20日(月)必着

往復はがき、または申込み専用ウェブサイトから以下をお知らせください。

  1. 講座名「赤穂の塩が結ぶ日本食文化の魅力発見!」
  2. 郵便番号・住所
  3. お名前(ふりがな)
  4. 電話番号
  5. 年齢
  6. 性別
  7. 日本または外国籍の表示
  8. 外国籍の場合、通訳希望の有無と必要言語

※ウェブサイトからの申し込みには、Eメールアドレスの登録が必要です。
※新宿未来創造財団からの連絡はEメールにて行いますが、
hotmailは受信されないので、そのほかのEメールアドレスを使用ください。
また、そのほかのフリーメール(Yahoo-mail、G-mailなど)も
「迷惑メール」として認識される場合があります。
お手数ですが、ご自身のEメールの設定をご確認の上、申込みください。

問合せ

新宿文化センター
Tel:03-3350-1141